sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Pata de Vaca – Propriedades Medicinais - Receita Natural

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Pata de Vaca – Propriedades Medicinais - Receita Natural

A pata de vaca (Bauhinia forticata), é uma árvore Brasileira nativa da Mata Atlântica e de outros biomas.Pouco usada em arborização urbana devido a seu tronco espinhoso, é no entanto portadora de uma das mais belas flores e folhagem entre as Bauhinias.É usada tradicionalmente como medicamento, e tem sido objeto de estudos no controle da diabete. Estudos científicos comprovaram que contém insulina. Essa árvore, nativa da Mata Atlântica, é pioneira e importante na regeneração de matas degradadas. (Fonte: Wikipedia)



Pata de Vaca

Nomes Populares:

•Acumã,

•Alomã,

•Alumã,

•Árvore do pinguço,

•Castanheiro da Índia

•Pata de Vaca

Propriedades:

•É analgésica,

◦depurativa,

◦diurética,

•Abre o apetite

◦auxilia em casos de anemia,

◦regimes de emagrecimento,

◦obesidade,

•Cuida de afecções hepáticas do estômago e do baço,.

◦problemas na vesícula,

•Indicada em casos de cálculos da bexiga,

◦cálculos nos rins,

◦diabete melito,

◦diarréia,

◦diurese,

◦doenças do coração,

◦doenças urinárias

◦gota,

◦hemofilia,

◦hipertensão arterial

Precauções:

•Gestantes devem evitá-la,

•Em dosagens exageradas pode causar irritação gástrica

Foto da pata de vaca: Gardening with Wilson.

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