sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Mamão – Propriedades Medicinais - Receita Natural

Sempre procure um médico!


Mamão – Propriedades Medicinais - Receita Natural

Mamão é o fruto do mamoeiro ou papaeira, árvores das espécies do gênero Carica, especialmente de Carica papaya. Em Angola e Moçambique utilizam-se os termos mamão / mamoeiro para identificar o fruto mais arredondado, identificando papaia / papaeira com o fruto mais alongado e mais adocicado. São bagas ovaladas, com casca macia e amarela ou esverdeada. Sua polpa é de uma cor laranja forte, doce e macia. Há uma cavidade central preenchida com sementes negras e rugosas, envolvidas por um arilo transparente. (Fonte: Wikipedia)



Mamão

Nomes Populares:

•Mamão,

•mamão do amazonas,

•mamãozinho,

•mamoeiro,

•papaia,

•papaieira,

•pinoguaçu,

•papaya

Propriedades:

•É antiinflamatório,

◦cicatrizante,

◦digestivo,

◦diurético,

◦laxativa,

◦nutritiva,

•Auxilia em casos de asma,

◦bronquite,

◦diabetes,

◦inchaços,

◦inflamação,

◦tosse,

◦vermes,

•Problemas de estômago,

◦prisão de ventre,

•Cicatrização de feridas

•Diminui as olheiras,

•Utilizado em regimes de emagrecimento.

Foto do Mamão por Adriana Boneck

Sem comentários:

Enviar um comentário