quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Melancia – Propriedades Medicinais - Receita Natural


Sempre procure um médico!


Melancia – Propriedades Medicinais - Receita Natural

Melancia (Citrullus lanatus) é o nome de uma planta da família Cucurbitaceae e do seu fruto. Trata-se de uma erva trepadeira e rastejante originária da África. É cultivada ou aparece quase espontaneamente em várias regiões do Brasil, geralmente em áreas secas e de solo arenoso. Originária da África, foi trazida ao Brasil por negros de origem Banto e Sudanês no processo de escravidão.



A planta é rasteira e anual, com folhas triangulares e trilobuladas e flores pequenas e amareladas, gerando um fruto arredondado ou alongado, de polpa vermelha, suculenta e doce, com alto teor de água (Cerca de 90%) e diâmetro variável entre 25 e 75 cm. A casca é verde e lustrosa, com estrias de verde-escuro no sentido do comprimento.



Sua composição, além do alto teor de água, inclui açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. (Fonte: Wikipedia)





Melancia

Nomes Populares:

•Melancia

•Melancieira

Propriedades:

•É calmante,

◦diurética,

◦laxante.

•Auxilia em casos de ácido úrico,

◦gota,

◦obesidade.

Foto da melancia por Blog Bistro

Sem comentários:

Enviar um comentário