sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Cebola - Propriedades Medicinais

Cebola

Planta bianual com bulbo globoso, com varias camadas, sendo que mais e mais polpudas internas como externas mais finas. Os talos da cebola são finos, ocos e ligeiramente achatados também usado como tempero. Existem cebolas amarelas, brancas, roxas e rosadas.



Nome Popular: Cebola, cepa, cebola Inglês (); cebolla (spañol); oignon (francais); Cipolla Italiana (); atasuki (日本语, Japonese); basal (العربية, Arabiac); chun g (中文, chinês); ajuin ( Nederlands, holandês); Kremmidi (Ελληνικά, grego); kepaløk (norueguês); cebula jadalna (Polska, Polónia); luk (Русский, Russo); hagyma (Magyar, húngaro); lok (Svenska, Sueco); sogan (Türkçe, turco); hom ton (ไทย e Tailândia); Bawan g Merah (Indonésia); Hanh (Việt); pianj (bengali); kut ku (castelhano); cibule (checo), brigadeiro (עברית) (hebraico); albassa-Haoussa (sudanês).



Principais Substâncias: Enxofre, vitamina C, flúor, potássio, sódio, selênio, cálcio e ferro.



Nome Cientifico: Allium cepa



Utilidades: Aperitivo, tônico, vermífugo, anti-inflamatório, idade contra Inflamações na garganta, Conter por substancia pode provocar gases sulfurosa. A cebola é ácida e pode provocar acidez estomacal em algumas pessoas.



Forma de Uso: Utilizado como condimento em Países diversas, seu consumo é preferencialmente cozida, ou ralada na forma de chás, cataplasmas.

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