quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Coentro – Propriedades Medicinais - Receita Natural


Coentro – Propriedades Medicinais - Receita Natural


Coentro (do latim coriandrum, pelo grego koríandron) é uma planta glabra, da família das umbelíferas (Coriandrum sativum), de flores róseas ou alvas, pequenas e aromáticas, cujo fruto é diaquênio, e cuja folha, usada como tempero ou condimento, exala odor característico.

O coentro é muito utilizado na culinária brasileira nordestina. Em Portugal é muito utilizado, por exemplo na cozinha alentejana e noutras regiões do sul do País. No Norte é praticamente ignorado. (Fonte: Wikipedia).



Coentro

Nomes Populares:

•coriandro,

•erva-percevejo,

•salsinha

Propriedades:

•É diurética,

estimulante,

•Auxilia em problemas estomacais,

•Trabalha a ansiedade,

◦o nervosismo,

◦o apetite em excesso,

◦a cólica,

◦gases,

Créditos da foto do Coentro: Lemompi.

Sem comentários:

Enviar um comentário