Aipo
Nome Popular: Aipo, Aipo-rábano, Falsa-Salsa, Salsa-do-Monte, Salsa-dos-pântanos,
Principais Substâncias: Psoralenos, Aliina, alicina, derivados do tiofeno, sulfurados voláteis, vitaminas B2 (A, B1, B5, C, E), magnésio, ferro, cloreto de sódio.
Nome Cientifico:Apium graveolens
Caracteristicas: Planta de cheiro forte e sabor amargo, com flores brancas ou branco-esverdadeas. Deve-se tomar o cuidado de usar no máximo cinco gramas para cada copo de água, somente uma vez por dia.
Utilidades: As folhas e raízes cozidas servem de tempero. As sementes também agem e são indicadas como diurético, estimulante digestivo e nas menstruações dolorosas. Possui ação antioxidante, carminativa, refrescante, tônica e atividade antiinflamatória. Proteção contra a xeroftalmia. Afta, Catarro, Contusão, Diarréia, Disentiria, Estomatite, Gastrite, Hepatite, Hidropsia, inchaço, Pleurisia, Sarna, Septicemia.
Forma de Uso: Temperos, Chás, Banhos, Cremes.
sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
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Bom dia os vossos conselhos são utes e desejo-vos bom trabalho. Abraça
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