terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Manjericão – Propriedades Medicinais - Receita Natural

Manjericão – Propriedades Medicinais - Receita Natural


A alfavaca (Ocimum basilicum L.; Lamiaceae), também chamada de manjericão ou manjericão de folha-larga é uma planta cujas folhas são muito utilizadas como temperos; além, disso, é bastante apreciada como planta ornamental devido às suas flores. Costuma-se retirar suas primeiras florações para aumentar o número de folhas e o ciclo da planta.

Na culinária, as suas folhas são utilizadas como um aromático tempero, em alimentos como a tradicional pizza Margherita. (Fonte: Wikipedia)



Manjericão

Nomes Populares:

alfavaca,

alfavaca cheirosa,

alfavaca da América,

alfavaca doce,

basílico grande,

erva real,

manjericão branco,

manjericão de folha larga,

manjericão doce,

manjericão dos cozinheiros,

remédio de vaqueiro,

segurelha

Propriedades:

É analgésica,

anti-febril,

anti-séptico,

aromática,

calmante,

carminativa,

diurética,

estimulante digestivo,

expectorante,

relaxante,

revigorante,

sudorífera,

tônica

Auxilia no tratamento da afta,

da amigdalite,

de furúnculo,

gastrites,

problemas digestivos,

Em infecções do intestino,

rins,

estômago,

Aumenta a produção de leite,

cura o bico do seio rachado,

Livra da flatulência,

gases.

Precauções:

Contra indicada durante a gestação.

Foto da alfazema ou manjericão por Toda essa água

Sem comentários:

Enviar um comentário